役得?
今日は生徒さんにお礼を兼ねたメッセージです。
お教室をしていると、時折、とても嬉しいおみやげ?があります。
それは...お野菜です。
最近では、たけのこです。それもゆで済みのものです。
たけのこをゆでるのって、すっごく大変なんですよね!
皮をむくの大変なんです。軍手をして、力いっぱい包丁をたてないと...
皮のゴミも半端の量じゃないですし...
ゆでたてのたけのこは、やわらかけて、最高です。
煮物でも中華炒めでもいいですが、私の一番のお気に入りは、
お味噌汁です。この食べ方は、このへんでは珍しいようです.
私の実家の田舎ではポピュラーなんですが...
たけのこの話がながくなりましたが、
あとは、セロリ、トマト、しいたけ、春キャベツ、etc
本当にありがたいことです。無駄にならないように、
おいしくいただいています。
この場をかりてお礼を言うのも変ですが、ありがとうございます。
今日は、たけのことじゃがいもの煮物と、きゃべつ、レタス、トマトのサラダでした。
おごちそうさまでした♪
そして、いつもお気使いありがとうございます。
お教室をしていると、時折、とても嬉しいおみやげ?があります。
それは...お野菜です。
最近では、たけのこです。それもゆで済みのものです。
たけのこをゆでるのって、すっごく大変なんですよね!
皮をむくの大変なんです。軍手をして、力いっぱい包丁をたてないと...
皮のゴミも半端の量じゃないですし...
ゆでたてのたけのこは、やわらかけて、最高です。
煮物でも中華炒めでもいいですが、私の一番のお気に入りは、
お味噌汁です。この食べ方は、このへんでは珍しいようです.
私の実家の田舎ではポピュラーなんですが...
たけのこの話がながくなりましたが、
あとは、セロリ、トマト、しいたけ、春キャベツ、etc
本当にありがたいことです。無駄にならないように、
おいしくいただいています。
この場をかりてお礼を言うのも変ですが、ありがとうございます。
今日は、たけのことじゃがいもの煮物と、きゃべつ、レタス、トマトのサラダでした。
おごちそうさまでした♪
そして、いつもお気使いありがとうございます。
by pincusion | 2007-04-11 22:09